• 当前位置:首页
  • 中心动态

沈迟副主任应邀给委挂职干部培训班授课

来源:城市中国网 发布时间:2020-12-18 点击次数:289

12月15日下午,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心副主任,教授级高级规划师沈迟应邀在发改委培训中心就城乡融合助推城镇化高质量发展的主题给委挂职干部培训班授课。

 沈迟副主任从高质量发展是新型城镇化的根本要求、城乡融合发展是高质量发展的重要关键点、城乡融合发展的主要任务、乡村振兴的5种模式和城镇化过程中需要避免的8个误区五个方面,对城乡融合和城镇化高质量发展从发展历程到政策背景、从存在问题到创新和探索进行了详细剖析。尤其以其30多年的实践积累,用丰富的实践案例,对正反两个方面的典型进行的生动介绍,受到学员们的普遍欢迎。在对上述主题进行了小结以后,沈迟副主任还和学员们进行了热烈的交流和讨论。

委挂职干部、即将挂职的干部和部分地方在委挂职的干部40多人参加了培训。

中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有  京ICP备17015343号-3