• 当前位置:首页
  • 中心动态

城市中心召开2020年度总结表彰大会

来源:城市中国网 发布时间:2021-02-09 点击次数:148

2021年2月8日下午,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心(以下简称“中心”)在学术报告厅召开2020年度年终总结表彰大会。中心主任史育龙出席会议并讲话,会议由中心副主任邱爱军主持。

中心主任史育龙总结了中心2020年全年的工作,他指出,中心在2020年主要完成以下工作:一是抓实建强基层党组织,通过拓展理论武装广度深度、扎实开展政治机关意识教育、扎实开展党支部标准化规范化建设、扎实开展“灯下黑”问题专项整治、持续整改巡视及巡视“回头看”发现的问题、不断强化党风廉政建设等;二是聚焦主责主业服务发展改革工作,积极参与“十四五”规划相关工作、与结对司局业务协同不断深入、对其他司局支撑保障更加有力,大力推动定点扶贫,积极推动城镇化国际合作;三是着力强化智库品牌建设,夯实智库建设基础、优化设立自主研究课题、积极为地方发展出谋划策、举办城镇化领域重大活动、持续扩大中心新媒体矩阵影响力等;四是切实加强自身建设和管理,优化内设机构设置、完善各项内控制度、抓好常态化疫情防控、加强干部职工关心关爱等。

史育龙主任还对中心明年的工作进行展望,他指出,2021年是“十四五”规划的开局之年,中心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真对标对表全国发展和改革工作会议要求,坚持目标导向、问题导向,继续加大工作力度,高标准、高水平、高质量服务发展改革中心工作,以优异的成绩迎接建党100周年。史育龙提出,中心2021年工作要点有五方面,一是加强党的全面领导,开展常态化制度化学习教育;二是扎实开展重大问题研究,不断提高为委服务能力;三是持续强化能力建设,提升中心智库影响力;四是坚持做到慎终如始,科学精准落实常态化疫情防控;五是不断完善内部管理,打造高素质专业化干部队伍。

中心主任史育龙出席2020年度年终总结表彰大会并讲话

会上,中心沈迟副主任宣读《关于对2020年度表现突出的人员进行表彰的决定》,中心王劲松副主任宣读了《关于对2020年度优秀党务工作者进行表彰的决定》,对共31名优秀职工、先进个人和优秀党务工作者进行了表彰。中心号召全体干部职工向受到表彰的同志学习,奋发努力,开拓创新,为建设新型城镇化高端智库、助力高质量发展做出贡献,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

中心副主任邱爱军作为主持人参加2020年度年终总结表彰大会

中心副主任王劲松宣读表彰决定

中心副主任沈迟宣读表彰决定


中心主任史育龙和副主任邱爱军、王劲松、沈迟分别为受表彰人员和先进个人颁发了证书,并合影留念。

中心领导与受到表彰的2020年度优秀职工合影

中心领导与受到表彰的2020年度先进个人合影

中心领导与受到表彰的2020优秀党务工作者合影


本次中心年度总结表彰大会按照北京市及相关防疫规定采取线上+线下,主会场分会场同步直播进行的方式举办,中心各部门除主会场39人外还有近100名职工通过直播参加收听收看此次会议。

中心部门分会场观看会议直播

中心部门分会场观看会议直播


中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3