• 当前位置:首页
  • 中心动态

名家大讲堂,蔡昉来开讲

来源:城市中国网 发布时间:2021-03-31 点击次数:276

  ——深入学习“十四五”规划 中心邀请蔡昉做专题讲座


3月31日下午,中国城市和小城镇改革发展中心(以下简称“中心”)举办第四期“名家大讲堂”,活动特别邀请中国社会科学院国家高端智库首席专家蔡昉同志,以“从‘十四五’规划及远景目标认识中国经济发展新机遇”为题作专题讲座。

讲座中,蔡昉用新发展阶段、新发展目标、新发展理念和新发展格局“四个新”对“五中全会”精神作了全面的解读。他指出,在当前世界经济增长长期停滞的背景下,我国正面临着一系列挑战,需要通过实现公共服务均等化、解决相对贫困、推动农民工市民化、应对人口老龄化等政策手段达到共同富裕目标,从而积极应对危机,抓住经济发展的新机遇。讲座后,蔡昉与在场听众进行了问答和讨论。

中心主任史育龙同志主持了本次活动,基建物业中心肖洪钦主任及部分同志也参加了此次活动。

中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3