• 当前位置:首页
  • 中心动态

中心举办“国际视野下城市可持续发展最佳实践——LEED城市的故事”专题讲座

来源:城市中国网 发布时间:2018-10-12 点击次数:243

2018年10月9日下午,国家发改委城市和小城镇改革发展中心(CCUD)与美国绿色建筑委员会(USGBC)联合主办题为“国际视野下城市可持续发展最佳实践——LEED城市的故事”的专题讲座,主讲人为美国绿色建筑委员会可持续城市与社区全球总监、美国能源部能源与气候变化资深顾问Vatsal Bhatt博士。

3_副本.png

Vastal Bhatt博士详细介绍了LEED(Leadership in Energy and Environmental Design)量化评估城市可持续性的技术框架,并分享了美国芝加哥应对气候变化、凤凰城应对水资源匮乏挑战和韩国松岛智慧城将智慧低碳可持续协同发展的实践案例。美国绿色建筑委员会可持续城市与社区中国区主管何凌昊先生分享了中国首个LEED预认证城市——北京新机场临空经济区的可持续发展案例。

4_副本.png

中心副主任、可持续城市研究院院长邱爱军女士、中心王劲松副主任参加讲座。中心国际合作部、规划院、交通院、政策研究部,智慧低碳部以及来自城市规划、研究咨询、能源、建设、投资等行业的相关单位代表40余人参加讲座。现场听众就美国绿色建筑委员会作为可持续标准制定和培训机构,在城市可持续发展中起到的作用及为城市带来的改善实效和收益、LEED城市项目的运行机制、运营成本和商业模式、如何通过LEED评估认证的促进绿色产业全产业链的协同发展等问题与嘉宾进行了交流。

可持续城市研究院供稿

中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3 | 京公网安备11010202009690号