• 当前位置:首页
  • 城市政策

杭州:三孩家庭在限购范围内限购的住房套数增加1套

来源:中国新闻网 发布时间:2022-05-17 点击次数:1697

 据杭州市住房保障和房产管理局网站消息,17日,杭州市房地产市场平稳健康发展领导小组办公室发布《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》从优化二手住房交易政策、完善税收调节、更好满足三孩家庭购房需求等方面进一步完善房地产市场调控。

杭州市住房保障和房产管理局网站截图。
杭州市住房保障和房产管理局网站截图。

  《通知》明确优化二手住房交易政策。在杭州市限购范围内购买二手住房的,对落户杭州市未满5年的户籍家庭取消原“在购房之日前2年起已在本市限购范围内连续缴纳城镇社保满24个月”的规定;对非杭州市户籍家庭,将原“在购房之日前4年起已在本市限购范围内连续缴纳城镇社保或个人所得税满48个月”的规定调整为“在购房之日前1年起已在本市限购范围内连续缴纳城镇社保或个人所得税满12个月”。

  《通知》明确进一步完善税收调节政策。对杭州市限购范围内,个人转让家庭唯一住房的,增值税征免年限由5年调整到2年。个人转让非家庭唯一住房的,增值税征免年限仍为5年。

  《通知》明确更好满足三孩家庭购房需求。一是符合条件的三孩家庭,在杭州市限购范围内限购的住房套数增加1套;二是符合条件的三孩家庭在报名参加新建商品住房公开摇号销售时,参照“无房家庭”优先摇号。

  据介绍,“符合条件的三孩家庭”经杭州市卫生健康委员会依据相关规定,依托大数据平台,结合家庭生育登记、出生信息、领养信息等实施核查。购房人在办理购房手续时,无需提交“符合条件的三孩家庭”的书面证明,只需授权相关单位查询本人在卫生健康部门登记的相关生育信息。核查结果将通过相关系统平台或短信方式及时告知。如果购房人对数据自动核查结果有疑义的,可在指定时间内向属地卫生健康局进一步反映核实。

  《通知》自发布之日起施行。原有政策与《通知》不一致的,以《通知》为准。

中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3 | 京公网安备11010202009690号