• 当前位置:首页
  • 中心动态

城市和小城镇中心赴北京市开展“城市更新实施模式研究”专题调研

来源:城市中国网 发布时间:2022-08-05 点击次数:4339

2022年8月2—4日,城市和小城镇中心副主任邱爱军带队赴北京市,就住建部委托课题“城市更新实施模式研究”开展专题调研。

调研组实地考察了首钢老工业区改造、石景山区鲁谷街道老旧小区改造、真武庙老旧小区改造、西单更新场、双井街道小微空间改造、劲松老旧小区、南阳共享际剧场、三里屯太古里等城市更新项目,深入了解各项目实施模式等情况。

调研组在中心报告厅召开专题研讨会,来自北京市规划和自然资源委员会朝阳分局、北京市城市规划设计研究院、清华同衡规划设计研究院、愿景集团、大悦城控股、优享创智、北京城市象限等单位专家介绍了各自领域内城市更新实施情况及对城市更新实施模式的思考,调研组与专家就“构建可持续的城市更新实施模式”进行了充分交流。

规划设计部主任(规划院院长)、课题负责人闵希莹及课题组其他成员参加上述活动。

中国城市和小城镇改革发展中心主办 © 版权所有   京ICP备17015343号-3 | 京公网安备11010202009690号